СОУС «ШРИРАЧА» компании Uni-Eagle – яркий представитель классической кухни Таиланда, а также всей Юго-Восточной Азии. Этот острый соус производят в Таиланде из сушеных отборных красных перцев чили и используют в качестве маринада для придания остроты и пикантности блюдам из мяса, рыбы, овощей и прочих азиатских деликатесов. Его добавляют при запекании или обжаривании блюд как до начала, так и в процессе тепловой обработки. Соус Шрирача можно подавать к столу и просто отдельно как соус, в него можно макать кусочки рыбы, птицы или мяса, роллы и спринг-роллы.
У соуса Шрирача очень острый вкус, напоминающий вкус соуса Табаско, но его острота более насыщенная. Назван соус в честь городка Шрирача (Сирача, Срирача) на побережье в королевстве Сиам, где и появилась эта приправа.
Перец чили считается самой жгучей из всех известных специй. Поэтому его употребляют в пищу понемногу. Однако это очень полезная приправа, разумное употребление которой улучшает пищеварение и повышает аппетит. Перец чили содержит витамины В2, В6, Р, Е, в нем в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых, а витамина А в чили не меньше, чем в моркови. В перце чили содержатся калий и железо, фосфор, кальций и магний.
Состав:
перец чили сушеный 56%
сахар
чеснок
соль
уксусная кислота – регулятор кислотности
ксантановая камедь – загуститель и стабилизатор
Пищевая ценность:
белки - 2,4 г
жиры - 1,6 г
углеводы - 14 г
Энергетическая ценность: 83 ккал
Хранение:
В сухом прохладном месте при температуре +5°-+30°C. После вскрытия хранить в холодильнике, употребить в течение 1 месяца. Срок годности: 24 месяца.
Объем: 230/475/815 г. Имеется дозатор.
Производитель: Uni-Eagle, Таиланд
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.