СОЕВЫЙ Фарш компании Жив Здоров – отличный вегетарианский, веганский, диетический постный продукт, сытный, низкокалорийный, не содержащий ГМО, глютена и холестерина, зато богатый белком (порядка 50%), кальцием, железом. Производится, как правило, из обезжиренной соевой муки и воды при помощи экструзионной варки. Получается масса с губкообразной структурой, которая далее измельчается и сушится, превращаясь в гранулированное вещество. Сам по себе соевый фарш не обладает ни вкусом, ни запахом, поэтому у хозяйки – все возможности для творчества: готовое блюдо обретет вкус и аромат добавленных специй и соуса.
Сухой соевый фарш – идеальная растительная замена мясу и молоку, особенно ценимая веганами и вегетарианцами, а также людьми, соблюдающими пост. Это недорогой способ увеличить потребление белка.
У соевых продуктов имеются свои полезные для здоровья качества. Соевый фарш хорошо сказывается на работе ЖКТ, стимулирует кроветворение и повышает уровень гемоглобина и текучесть крови, снижает уровень холестерина и сахара, ускоряет метаболизм, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление.
Однако при чрезмерном употреблении соевого фарша детьми у них может развиться недостаточность функции щитовидной железы и остановка роста. Это связано с тем, что соя содержит гормоноподобные растительные вещества, которые способны влиять на гормональный фон. По этой же причине соевый фарш не рекомендуется в питании беременных и кормящих женщин, а из-за высокого содержания солей – при заболеваниях почек.
В сухом виде и герметичной упаковке соевый фарш может храниться 1 год, а в приготовленном – не более 3 дней при хранении в холодильнике. При необходимости сохранять приготовленный фарш более длительный срок его нужно заморозить. И даже шоковая разморозка на открытом огне не меняет его исходные потребительские качества.
Применение:
Соевый фарш используют так же, как мясной фарш. Из него делают котлеты (можно смешивать с любым мясом), бургеры, макароны по-флотски, начинку для блинчиков, запеканку, плов и т.п.
В стандартный стакан объемом 250 мл помещается 50 г сухого фарша.
Сухой фарш залить кипятком, через 5 минут (масса увеличится в 2-3 раза) лишнюю воду слить, добавить специи, овощи (лук, морковь) и зелень по вкусу, посолить и далее – готовить желаемое блюдо.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость продукта
Беременность, лактация
Заболевания почек
Детский возраст – соблюдая меру
Состав:
шрот соевый пищевой и/или мука соевая.
Пищевая ценность:
белки – 50 г
углеводы – 15,5 г
жиры – 3 г
Энергетическая ценность: 350 ккал
Хранение: в сухом месте.
Срок годности: 1 год
Вес: 200г/500г
Производитель: Россия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.