МАСЛО ГХИ КОРОВЬЕ ТОПЛЕНОЕ компании ВАСТЭКО – продукт высокого качества, который производится из коровьего сливочного масла путем длительного вытапливания из него (в печи или на открытом огне) тяжелых и легких белков и молочных сахаров. Гхи имеет янтарно-желтый цвет и чуть ореховый привкус, который так украшает вкус блюда и который так любят потребители. Оценки покупателей – только «отлично».
Гхи легко усваивается (гораздо лучше простого сливочного масла) за счет того, что сложные жиры расщепляются на более простые; оно выводит токсины, улучшает пищеварение (для этого надо перед едой рассосать ложку масла). Оно содержит витамины А, группы В (В1, В2, В6 и пр.), минералы Ca, Na, Mg, K, Fe, P, ретинол, токоферол, а также олеиновую и линолевую кислоту, необходимую для регенерации клеток и тканей. Масло гхи рекомендуется людям с заболеваниями печени, кишечника, при депрессии, неврозе, упадке ментальной активности человека, а также при простудах, инфекциях респираторной системы. Оно расширяет бронхи, улучшает легочное кровообращение, способствует лучшему усвоению кислорода из воздуха и полному очищению слизистой бронхов и трахеи.
Качественное гхи, наравне с маслом ши (карите) или маслом какао, не портится при хранении. В нем не образуется осадок. При жарке на нем масло гхи не коптит. Температуры дымления у гхи – 250˚С.
«Гхи» переводится с санскрита как «то, что приносит удовольствие чувствам».
Состав:
99,5% животный жир
Природные витамины, микроэлементы
Пищевая ценность:
Белки – 0,3
Жиры – 99
Углеводы – 0,6
Энергетическая ценность: 889,1 кКал
Применение:
Пищевое применение
Для жарки используйте только сухую сковороду, иначе масло будет разбрызгиваться.
Нельзя класть продукты в холодное масло, от этого они становятся излишне жирными! Выложив овощи в один слой на разогретую сковороду с маслом, следите за огнем во избежание пригорания. Перегретое масло не прожарит продукты как следует.
Специи и травы при обжаривании в масле гхи сильнее раскрывают свой вкус и аромат.
Знатоки говорят, что масло гхи можно без опаски использовать для жарки повторно (в этом масле нет
канцерогенов), поэтому жареную пищу можно выложить в дуршлаг и дать маслу стечь для дальнейшего использования.
Масло гхи можно просто добавлять в супы, каши, в выпечку, которая обретет карамельно-ореховый аромат и вкус.
Применение с косметической целью
Гхи подходит для ухода за кожей лица, особенно сухой и зрелой. Оно уменьшает морщины вокруг глаз, борется с признаками старения кожи.
Масло применяют для массажа как восстанавливающее, разогревающее, омолаживающее средство.
Гхи применяется для ванн для усиления упругости и эластичности кожи тела. Для этого достаточно добавить в воду 2-3 ложки масла.
Можно применять для ухода за волосами, нанося на них масло по всей длине на 15 минут.
Применение в лечебных целях
Гхи нормализует кислотность желудка. Это отличное средство лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Масло способствует очищению и регенерации ран, тонизирует, омолаживает, стимулирует память и ментальные способности.
Оно практически не имеет противопоказаний.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость
Срок годности: 1 год.
Хранение: в холодном месте при температуре не выше +6 градусов. Допустимая влажность не более 80%
Вес: 200/400 г
Производитель: ВАСТЭКО, Россия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.