КУРКУМА имеет мягкий, слабо-жгучий вкус. Применяется при консервировании и в соусах. Великолепно подходит для приготовления блюд из овощей, мяса и птицы, плова.
Описание
Куркума, или турмерик (лат. Curcuma longa) - травянистое растение из семейства Имбирные (Zingiberaceae), многолетнее. Куркума применяется и как пряность, и как медицинский препарат, и как пищевой краситель. Кроме золотистого цвета, куркума придает свежесть продукту и увеличивает срок хранения.
Люди используют корневища куркумы в своей деятельности. часть куркумы, которая растет под землей, выкапывают, корневище и ответвления от него отдирают от корней, опускают в кипяток и сразу же сушат на солнце.
Способ применения
Трудно переоценить пользу для пищеварения куркумы, поэтому обратите внимание на как на самостоятельную приправу. Положите хорошую щепотку порошка куркумы к вареным яйцам или к тем соусам, которые содержат яйца, салатным заправкам для устриц, крабов, омаров и улиток — они примут пикантную остроту и приятный вид.
В России рис— это излюбленное блюдо с куркумой. Тем не менее, куркуму можно класть в самые разнообразные блюда: тушёные овощи, супы, сладкие и несладкие каши, грибы, горячее молоко с мёдом. Практически ни одно блюдо не обходится в Индии без куркумы!
Полезные свойства
Куркума имеет ряд целебных свойств: нормализует обмен веществ, является ранозаживляющим антибактериальным средством, нормализует пищеварение и улучшает флору в кишечнике, помогает усвоению белка, нормализует кровообращение, стабилизирует образование желчи в печени. Исходя из этого, можно сказать, что куркуму следует использовать при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной развития которых является пониженное желчевыделение. Куркумин - желтое красящее вещество, используется для лечения заболеваний желчного пузыря, способствует его опорожнению и обладает желчегонными свойствами, кроме того повышает анти-оксидантную функцию печени, имеет стимулирующие свойства.
Народной медицине Индии куркуму используют для устранения дерматита, зуда, аллергических сыпей. В масках для лица и тела куркума очень популярна, однако она обязательно смешивается с какими-то другими средствами и не используется в одиночку. Пряность хорошо снимает воспаление, очищает поры и т.д.
Для ослабленных и хронических больных куркума служит замечательным антибактериальным средством. в странах тропической Азии Это лекарственное растение играет важнейшую профилактическую роль, оно препятствует распространению многочисленных кишечных инфекций. Куркума не только улучшает циркуляцию крови и очищает ее, но и стимулирует образование эритроцитов.
Вес: 30 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для индивидуального назначения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.