СЕМЕНА КУНЖУТА БЕЛОГО компании Древо Жизни – качественный натуральный продукт. Всего известны три вида кунжута: с белыми, золотисто-коричневыми и черными семенами. По питательным свойствам эти семена практически одинаковы и лишь слегка отличаются по вкусу.
Белый кунжут обладает сладковатым ореховым запахом и приятным маслянистым вкусом, который при легком обжаривании усиливается.
Кунжут богат витаминами (А, группы В, Е), в нем также немало антиоксидантов (сезаминол, сезамолинол и сезамолин), есть фитостеролы – вещества, угнетающие плохой холестерин, препятствующие зашлаковке сосудов. Белый кунжут содержит минералы (Ca, Cu, Mn, Fe, Zn, P), еще это замечательный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров (кунжутного масла), эфирных масел.
Кунжут регулирует метаболизм, выводит шлаки, способствует нормализации веса. Он улучшает состав крови, ее свертываемость, повышает уровень гемоглобина, омолаживает ткани на клеточном уровне. Кунжут стоит ввести в питание беременных и кормящих женщин, подростков, людям с остеопорозом, поскольку у них повышенная потребность в кальции. Восполнение кальция необходимо также курящим людям и любителям чая, кофе, алкоголя, потому что у них кальций выводится быстрее и падает иммунитет. Кунжут поможет и людям с непереносимостью молочных продуктов, поскольку они не получают кальция из молока, а также при анемии и диабете. Рекомендуемая суточная доза кальция – 900-1100 мг.
Кунжут можно добавлять в выпечку, соусы, приправы, из него можно делать сладости.
Состав:
Семена кунжута белого шлифованные 100%
Пищевая ценность:
Белки - 19,4 г
Жиры - 48,6 г
Углеводы - 12,2 г
Энергетическая ценность: 568 кКал/2376 кДж
Применение:
Добавлять к любому блюду, к выпечке, делать сладости.
Срок годности: 365 дней
Вес: 200/400г
Производитель: Древо жизни, Россия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.