ХЛОРЕЛЛА и по происхождению, и по свойствам – близкий родственник спирулины, это одноклеточная зеленая водоросль Chlorella vulgaris, одно из древнейших растений. Хлорелла растет, в основном, в пресных водоемах, и мест ее произрастания на земле не так много. Эта водоросль в природе распространена у островов в Южно-Китайском море. Культивируется хлорелла в фильтрованной природной воде под строгим контролем.
Не существует другой растительной культуры, которая бы содержала в таком количестве витамины и минералы, – их в ее составе более 600. Хлорелла – источник каротина, витамина В1, В2, В6, В12, С, провитамина D, К, PP, Е, фолиевой кислоты, биотина. Водоросль содержит витамин В12 в количестве, превышающем его наличие даже в дрожжах и высших растениях.
Ее белок содержит несколько десятков аминокислот, среди которых присутствуют абсолютно все незаменимые. В этом с хлореллой не могут соперничать ни соевый белок, ни сухое молоко и даже мясо.
По минеральному составу хлорелла богата кальцием, железом, фосфором, магнием, калием, цинком, йодом и др.
В составе водоросли присутствует в огромном количестве пигмент хлорофилл – его в ней в 3 раза больше, чем в спирулине (обе водоросли по составу дополняют и при совместном их употреблении усиливают эффект друг друга, поэтому стоит применять их вместе). Хлорофилл способствует образованию интерферона – белка, необходимого для борьбы с вирусами и для кроветворения.
Хлорелла обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, мощным ощелачивающим действием, ускоряет обмен веществ, восстанавливает иммунитет, очищает организм от тяжелых металлов, нормализует пищеварение, очищает кишечник, увеличивает усвояемость жиров, очищает печень. Эта водоросль противостоит онкологическим заболеваниям, улучшает работу головного мозга, память, укрепляет ЦНС. Хлорелла снижает риск анемии, отеков и протеинурии (увеличения белков в моче) у беременных и проявления диабета, способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей в целом.
Состав:
Хлорелла Chlorella Vulgaris порошок
Пищевая ценность:
Углеводы – 11,2 г (до 30-35% углеводов, большая их часть – пищевые волокна)
Белки – 56 г (до 56% сухой массы)
Жиры – 6,7 г (до 10% липидов, 80% из них – ненасыщенные жирные кислоты)
Около 10% минеральных веществ
Энергетическая ценность: 326 Ккал
Применение:
По 3-10 граммов в сутки, возможно постепенное увеличение до 15 граммов, добавлять в овощные соки (особенно в томатный), смузи, салаты и другие блюда. Можно сочетать со спирулиной в пропорции 1:2 для наиболее полезного соотношения полезных веществ.
Не подвергать термической обработке!
Рецепт смузи каждый может придумать и сам, взяв за основу любимые фрукты и овощи. Очень просто взбить в блендере 1-2 банана, грушу, персик или немного любых ягод с добавлением 1 чайной ложки хлореллы (или сочетания хлореллы со спирулиной) и небольшого количества воды или орехового, соевого или другого молока. Любители сладкого могут добавить немного меда.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления
Условия хранения: В сухом прохладном месте
Производитель: TRANSKAROB LLC (ООО «ТрансКэроб»)
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.