МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА идеально сочетается с птицей мясом, бобовыми, рыбой, выпечкой, супами, и напитками. Она используется так же при консервировании и в маринадах.
Описание
Гвоздичное дерево (лат. Syzygium aromaticum) — дерево тропическое. Нераскрывшиеся высушенные цветочные почки (бутоны) собранные с этого дерева и есть гвоздика, известная пряность.
Способ применения
Гвоздика незаменима в кулинарии для приготовления маринадов (грибных, овощных, мясных, фруктово-ягодных, реже рыбных). В сладких блюдах гвоздику используют в сочетании с корицей или отдельно (пудингах и других кондитерских изделиях, компотах), в сочетании гвоздики с черным перцем — для приготовления жареного или тушеного мяса, свиных и мясных жирных фаршей, баранины, мясных крепких бульонов, а также соусов, приготовляемых к домашней птице (индейке, курице).
В смесях специй гвоздика часто используется для приготовления различных напитках горячительного свойства.
Полезные свойства
Гвоздика душистая оказывает обезболивающее, стимулирующее, ветрогонное, отхаркивающее, антипаразитарное и антисептическое действие, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Гвоздика является эффективным применением от зубной боли. Достаточно зубчик разжевать и положить его к ноющему месту. Так же гвоздика замечательно освежает дыхание. Поэтому в Англии в царствование Елизаветы I при обращении к королеве было принято жевать гвоздику. Прекрасным дезинфицирующим средством является настойка из гвоздики от зубной боли.
При гипертонии гвоздика душистая не рекомендуется в качестве настоек для приёма внутрь.
Вес: 30 г/100 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.