Целый БАДЬЯН используют для приготовления мучных изделий, десертов, варенья, согревающих и напитков освежающих, соусов и блюд из птицы.
Описание
Зрелые сухие плоды бадьяна употребляют в виде пряности в молотом состоянии или целом. Традиционно еще незрелые плоды собирают с плантаций, после этого их высушивают на солнце. В результате этого процесса плоды бадьяна становятся коричневато-красными. Поэтому и молотый бадьян имеет оттенок коричнево-красного цвета. Размолотый бадьян источает запах, очень похожий на запах аниса, поэтому часто он имеет название анис звёздчатый. Оба растения обладают сильным запахом, и их вкус имеет сладковатый оттенок. Надо сказать, что бадьян ароматнее аниса, а его вкус содержит оттенок остроты, и он немного пряный. Вкус аниса более сладковато-приторный, поэтому не стоит слушать рекомендации кондитеров о замене бадьяна анисом.
Выпечка
Скорее всего, по своему назначению, бадьян близок к корице, поэтому для выпечки кондитерских изделий (пряников, тортов, печенья, пирогов) его используют чаще всего.
Традиционно бадьяном ароматизируют тесто для куличей и пряников. Бадьян замечательно сочетается с вишней, поэтому его часто добавляют в выпечку с начинкой из вишни. В тесто бадьян надо класть перед началом выпечки. Его особенность состоит в том, что он начинает отдавать свой аромат при нагревании, и аромат сохраняется в готовом продукте, и достигает своего максимума при завершении выпечки.
Напитки
Делают чай с бадьяном. Но бадьяном можно ароматизировать и другие напитки. Можно сдабривать пряностью обычную кипяченую воду и использовать как освежающий напиток.
Овощные и фруктовые блюда
Прекрасно сочетается бадьян с овощными блюдами (салаты, супы). освежающий Пикантный аромат придает бадьян кашам: рисовой, овсяной сладкой, гурьевской. Фаршированную тыкву приправляют бадьяном в Армении.
Рыбные блюда
Звездчатый анис несовместим с рыбными блюдами и даже их портит.
Десерты и варенье
Ароматизируют бадьяном творожные варенье, конфеты, сырки. аромат и Вкус варенья из алычи, сливы, вишни, крыжовника, айвы будет значительно богаче, если в него добавить бадьян за 10–15 минут до готовности, кроме того, варенье с добавлением пряности при не засахаривается хранении.
Сочетаемость с другими специями
Хорошо сочетается бадьян с имбирем, чесноком, гвоздикой, корицей, красным и душистым перцем, петрушкой, укропом, фенхелем. В кондитерских изделиях и сладких блюдах—с корицей, ванилью, солодкой, имбирём.
Вес: 20 г/50 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.